Российский «Аэрофлот» выделит места для антимасочников

Российский «Аэрофлот» выделит места для антимасочников

15 декабря 2020 18:34 / Общество / Теги: коронавирус, Россия

Российская авиакомпания «Аэрофлот» выделит специальные места для пассажиров, которые отказываются надевать маски после начала полета, передает Интерфакс.

«Аэрофлот заявил об усилении контроля соблюдения масочного режима... Поэтому для пассажиров, заявивших об отказе использовать маску уже после закрытия дверей, предусмотрены выделенные места», — рассказала пресс-секретарь авиакомпании.

«Аэрофлот» также будет дополнительно сообщать о невозможности перевозить пассажиров, отказывающихся выполнять требования по безопасности в связи с коронавирусом.

Зачем нужна маска в самолете?

В памятке, составленной порталом Skyscanner, говорится, что во время перелета носить маску особенно важно: в салоне самолета люди находятся в непосредственной близости от других пассажиров, и маски создают барьер.

Сейчас носить маску нужно во всех видах общественного транспорта в большинстве европейских стран, включая Великобританию, Испанию и Францию. С 28 октября Роспотребнадзор утвердил обязательный масочный режим в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах по всей России.

При этом эксперты отмечают, что ношение маски в самолетах не гарантирует, что вы защищены от заражения коронавирусом или другой респираторной инфекцией. Но исследования показывают, что маски могут значительно ограничить передачу вируса, особенно если они плотно прилегают к лицу, часто и тщательно стираются и используются в сочетании с регулярным мытьем рук и соблюдением социальной дистанции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.