Artdocfest/Riga перенесен на полгода
Фото: Андрей Шаврей

Artdocfest/Riga перенесен на полгода

7 ноября 2020 16:31 / Культура / Теги: культура, Латвия

Новость печальная, хотя и ожидаемая: в связи с вводимой в Латвии чрезвычайной ситуацией, которая продлится, как минимум, до 6 декабря, перенесен фестиваль документального кино Artdocfest/Riga. «Перенесен на апрель», — сказал «Новой газете — Балтия», руководитель фестиваля, кинодокументалист Виталий Манский.

Манский рассказал, что фестиваль должен был пройти с 26 ноября до 1 декабря этого года — впервые как отдельная творческая единица, а не часть Рижского международного кинофестиваля. Но по понятным причинам перенесен на апрель.

Программа на апрель останется, судя по всему, неизменной — состоятся две конкурсные программы, «Балтийский фокус» (в него включены восемь выдающихся документальных кинолент из трех стран Балтии) и Artdocfest (в него включена 21 кинолента из разных стран мира — Украины, Швеции, Финляндии, Польши и других стран). Кстати, среди членов жюри Artdocfest по-прежнему планируются Артемий Троицкий и Владимир Познер.

Увы, синефилам придется подождать и с новой премьерой самого Манского —фильмом «Горбачев. Рай», который он снял по сценарию Александра Гельмана и в который включены видеоматериалы и фрагменты интервью с отцом перестройки.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.