В Париже ввели комендантский час из-за второй волны коронавируса

В Париже ввели комендантский час из-за второй волны коронавируса

15 октября 2020 11:38 / Политика / Теги: коронавирус, Франция / Города: Париж

Президент Франции Эммануэль Макрон ввел комендантский час в Париже, Лионе, Марселе и нескольких других городах из-за второй волны коронавируса, сообщает Le Monde.

Перемещение будет ограничено с 21.00 до 6.00 начиная с 17 октября. За нахождение на улице без достаточного основания может быть наложен штраф в размере 135 евро.

Общественный транспорт продолжит работать, для того чтобы люди, работающие в ночное время, рано утром или поздно вечером, могли передвигаться. Не будет ограничений и на поездки между отдельными регионами. Закрывать школы, магазины и социальные учреждения пока не планируется.

Комендантский час будет действовать как минимум четыре недели. Правительство настаивает на его продлении на шесть недель, до начала декабря, однако для этого требуется одобрение парламента.

Президент Франции признал, что страна оказалась охвачена второй волной коронавируса.

Франция находится на десятом месте в мире по количеству заразившихся коронавирусом — в стране выявлено более 840 тысяч случаев заражения COVID-19, умерли более 33 тысяч человек. 13 октября в стране выявили более 22 тысяч новых инфицированных.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.