Производитель «Буков» подозревает Нидерланды в искажении данных о крушении малайзийского боинга

Производитель «Буков» подозревает Нидерланды в искажении данных о крушении малайзийского боинга

15 октября 2015 20:35 / Политика / Теги: MH17


Российский концерн «Алмаз-Антей"(производитель зенитно-ракетных комплексов "Бук") в четверг сделал заявление о том, что Совет безопасности Нидерландов в итоговом отчете исказил результаты исследования, которые компания предоставила на рассмотрение международной комиссии.

Сотрудники концерна указали на то, что местность, обозначенная в отчете Совета безопасности Нидерландов как район пуска ракеты, который соответствует российским расчетам, ни в одном из отправленных документов не обозначался таковым. Более того, эксперты концерна провели эксперимент с подрывом ракеты 9М38М1 у фюзеляжа самолета Ил-86, чем, согласно заявлению «Алмаз-Антея», «успешно опровергли данную версию».

В документе, посланном концерном, отмечается, что «при любых других, кроме рассчитанных специалистами концерна, условиях встречи ракеты «Бук» с самолетом, повреждения выполнявшего рейс МН17 воздушного судна не могут быть логически объяснены».

Председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Яустра, оглашая результаты доклада, сообщил, что по выводам экспертов боинг был сбит выпущенной из «Бука» ракетой 9М38 с боевой частью 9Н314M. Ракета взорвалась на расстоянии менее метра от кабины пилотов. Точное место запуска ракеты в документе вообще не называлось, сообщает rus.delfi.ee. 

Тем не менее, в "Алмаз-Антее" действия Совета безопасности Нидерландов назвали «ярким примером недобросовестного использования» предоставленных материалов. 

 

1 комментарий:

точно такого же мнения - любой преступник в зале суда
он подозревает судью в искажении данных о своей причастности к преступлению

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close