Команда Навального изучала возможности его лечения в Эстонии

Команда Навального изучала возможности его лечения в Эстонии

10 октября 2020 17:33 / Политика / Теги: Навальный, Эстония

Команда российского оппозиционного политика Алексея Навального изучала возможности его лечения в Эстонии, пишет Rus.err.ee.

В конце августа соратники политика обратились к главе Центра скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы Аркадию Попову.

«Эстония была готова принять его», — рассказал Попов. Он добавил, что в Эстонии не практикуется широко обнаружение отравлений. «Я глубоко сомневаюсь, что мы смогли бы определить вещества, которые позже были обнаружены в организме Навального. Но получить поддерживающую терапию у нас было бы возможно», — отметил Попов.

В итоге Навального доставили в клинику «Шарите» в Берлине.

Утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в аэропорту Омска с симптомами тяжелого отравления. После обследования омские врачи заявили, что не нашли ядов в крови политика, но в то же время не смогли поставить точный диагноз. Родные и друзья политика добились его транспортировки в Германию, где за ним с 22 августа наблюдают врачи.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что факт отравления Навального установлен и Кремлю придется дать объяснения по этому факту.

Глава МВД Владимир Колокольцев и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидели ничего криминального в произошедшем с Навальным. Уголовное дело по факту отравления политика в России так и не заведено.

Три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.