Великобритания и Нидерланды поддержат санкции против РФ из-за отравления Навального

Великобритания и Нидерланды поддержат санкции против РФ из-за отравления Навального

8 октября 2020 15:44 / Политика / Теги: ЕС, Навальный, Россия, санкции

Главы МИД Великобритании и Нидерландов поддержали предложение Франции и Германии о введении санкций против России из-за отравления оппозиционного российского политика Алексея Навального ядом из группы «Новичок». Об этом сообщается на сайте британского правительства и в Twitter главы голландского МИДа Стефа Блока.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб отметил, что его страна «стоит плечом к плечу с немецкими и французскими партнерами в нашем ответе на отвратительное отравление Алексея Навального».

Стеф Блок также заявил, что Нидерланды разделяют вывод Германии и Франции об отравлении российского оппозиционера.

«Нет другого правдоподобного объяснения отравления Навального, кроме вмешательства и ответственности России. Поэтому на следующем заседании Совета ЕС мы поддержим призыв к санкциям», — написал он.

Утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в аэропорту Омска с симптомами тяжелого отравления. После обследования омские врачи заявили, что не нашли ядов в крови политика, но в то же время не смогли поставить точный диагноз. Родные и друзья политика добились его транспортировки в Германию, где за ним с 22 августа наблюдают врачи.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что факт отравления Навального установлен и Кремлю придется дать объяснения по этому факту.

Глава МВД Владимир Колокольцев и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидели ничего криминального в произошедшем с Навальным. Уголовное дело по факту отравления политика в России так и не заведено.

17 сентября депутаты Европарламента большинством голосов приняли резолюцию о санкциях против России в связи с отравлением Навального.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.