ЕС официально объявил санкции за строительство Керченского моста в Крым

ЕС официально объявил санкции за строительство Керченского моста в Крым

2 октября 2020 10:38 / Политика / Теги: ЕС, Крым, Россия, санкции, Украина

Европейский совет ввел санкции против людей и компаний, принимавших участие в строительстве Керченского моста из России в Крым, пишет Hromadske.ua.

Решение приняли 1 октября. В санкционный список попали два человека и четыре юридических лица. ЕС запретил им въезд на свою территорию и заморозил активы.

Отмечается, что эти люди и организации были привлечены к строительству моста и железнодорожных путей, а их действия подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Запрет на поездки предусматривает как въезд, так и транзит через территорию ЕС, а замораживание активов касается средств или экономических ресурсов как физических, так и юридических лиц. Кроме того, гражданам и компаниям Евросоюза запрещено предоставлять средства тем, кто попал под санкции.

Кто теперь под санкциями?

В список внесли Александра Ганова, генерального директора «Гранд Сервис Экспресс», которая осуществляет железнодорожное сообщение между Россией и незаконно аннексированным Крымом, и Леонида Рыженькина, заместителя генерального директора по инфраструктурных проектах ООО «Стройгазмонтаж», который с 2015 года занимался строительством моста через Керченский пролив.

Под санкции попали также 4 компании: «Ленпромтранспроект», «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск», «Крымская железная дорога» и «Крымская первая страховая компания».

Что за санкции?

ЕС ввел санкции 17 марта 2014 года в ответ на действия, которые были направлены на подрыв и дестабилизацию территориальной целостности Украины. Всего в этот санкционный список уже попали 177 человек и 48 учреждений.

В 2018 году Евросоюз официально ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

Другие меры ЕС включают экономические санкции, направленные против некоторых секторов российской экономики, и ограничения в экономических отношениях с Крымом и Севастополем.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.