Литовское правительство изменило правила въезда в страну

Литовское правительство изменило правила въезда в страну

30 сентября 2020 17:54 / Политика / Теги: коронавирус, Литва

30 сентября правительство Литвы решило облегчить порядок въезда в страну для высококвалифицированных специалистов, преподавателей, исследователей. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

«Их заявки на получение временного вида на жительство принимают дистанционно, после принятия положительного решения надо представить оригиналы документов и биометрические данные», — говорится в проекте постановления.

Правительство также решило отказаться от требования предъявлять отрицательный анализ теста на коронавирус, сданного не позже чем за 72 ч. до въезда в Литву.

«Такое предложение сделано, поскольку на практике существует проблема фальсификации этих тестов, поэтому возникает вопрос эффективности этой меры. Это изменение актуально и в контексте помощи Беларуси — тест надо сдавать и приезжающим из Беларуси, а там сейчас его сдать нелегко (очередь на несколько недель вперед), поэтому такое требование создает препятствие на пути у белорусов, которые хотели бы воспользоваться облегченным режимом въезда», — подчеркивается в документе.

Разрешения на въезд в Литовскую Республику с особыми гуманитарными целями выдаются приказом министра внутренних дел страны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.