30 сентября пройдет онлайн-читка актеров из разных стран в поддержку Беларуси

30 сентября пройдет онлайн-читка актеров из разных стран в поддержку Беларуси

30 сентября 2020 11:21 / Культура / Теги: Беларусь, искусство

30 августа, в воскресенье, в Театре на улице Гертрудес целый день шел марафон — читка пьесы английского драматурга Марка Равенхилла «Выстрели. Забери приз. Повтори». Актеры из Риги участвовали вживую, актеры из других городов и стран присоединились онлайн, чтобы прочитать антивоенную пьесу, написанную в 2008 году после событий в Ираке. Участвовали более 50 человек, пьеса читалась на трех языках: английском, русском, латышском.

К организации мероприятия присоединился белорусский дизайнер, живущий в Риге, Алексей Мурашко и белорусский режиссер Александр Марченко. Впервые, наверное, актеры из разных театров и стран объединились для общего дела — призвать зрителей помочь фондам BY_sol и BY_help — и проявили солидарность с коллегами в Беларуси. Напомним, что полностью остановлена работа в связи с массовыми увольнениями в Купаловском театре Минска, похожие ситуации в других театрах Беларуси. Люди теряют работу из-за своей гражданской позиции.

30 сентября в 18.00 на Youtube пройдет премьера видеозаписи этого масштабного театрального действия. Латвия, Эстония, Литва, Украина, Болгария, Россия — актеры из этих стран объединились, чтобы поддержать Беларусь.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.