Верховный суд Карелии увеличил срок главе местного «Мемориала» Юрию Дмитриеву

Верховный суд Карелии увеличил срок главе местного «Мемориала» Юрию Дмитриеву

29 сентября 2020 17:31 / Политика / Теги: Россия, суд

Верховный суд Карелии изменил приговор главе местного отделения «Мемориала» Юрию Дмитриеву, передает Медиазона. Суд первой инстанции назначил Дмитриеву 3,5 года колонии, однако верховный суд изменил наказание на 13 лет колонии строгого режима.

В 2016 году на Дмитриева звели уголовное дело об изготовлении порнографии и развратных действиях. Дело было заведено из-за девяти фотографий с голой дочерью историка. Эти фото были сделаны, когда девочке было от 3 до 6 лет. По словам историка, первые четыре снимка он сделал по просьбе дочери, еще четыре — когда у той заболело в паху, последнюю — после того, как та почувствовала дискомфорт в паху, покатавшись на пони.

Ему также вменяли хранение оружия из-за куска ствола от старого охотничьего ружья.

В 2018 году Дмитриева оправдали по делу, возбужденному из-за снимков, и назначили 2,5 года ограничения свободы по статье о хранении оружия. Через несколько месяцев оправдательный приговор отменили. Вскоре историка отправили в СИЗО по новому уголовному делу — о насильственных действиях сексуального характера. По информации «Новой газеты», Дмитриева обвиняли в том, что он несколько раз касался промежности восьмилетней девочки. Подсудимый объяснял, что проверял сухость белья, так как дочь болела энурезом. Как отмечало издание, выписки из больницы подтверждают, что она лечилась от заболевания.

Юрий Дмитриев известен исследованиями массовых захоронений времен Большого террора и основанием мемориального комплекса «Сандормох» в Карелии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.