Спасательный департамент Эстонии призвал людей пополнить запасы

Спасательный департамент Эстонии призвал людей пополнить запасы

28 сентября 2020 12:42 / Общество / Теги: кризис, Эстония

Эстонский спасательный департамент призвал население страны пополнить запасы на случай кризиса.

Департамент отметил, что сейчас мы живем в условиях кризиса здравоохранения, но кризис может быть вызван и другими причинами — погодой, кибератаками или любой другой угрозой.

«На самом деле нет разницы, какой из кризисов лишит нас привычных удобств. Важно, как мы готовы справляться до момента, пока прибудет помощь», — сказал советник отдела бюро готовности Спасательного департамента Яко Верник.

По его словам, самая уязвимая группа — это жители многоквартирных домов в городах. Все услуги там централизованы, а масштабный кризис может в одночасье прекратить привычный уклад жизни.

По мнению эксперта бюро превентивной работы Спасательного департамента Микко Виркала, необходимо относиться к возможному кризису серьезно и запасаться до того, как он начался.

«В плане запасов еды действует простое правило: запасаться стоит продуктами с долгим сроком хранения, которые легко и быстро приготовить: крупами, макаронами, батончиками мюсли, орехами, сухофруктами. Запасаясь водой, следует иметь в виду, что каждый человек нуждается минимально в трех литрах воды. Недельный запас для одного человека — 21 литр», — пояснил Виркала.

Эксперт добавил, что запасов воды и еды недостаточно. В каждом доме должен быть радиоприемник, работающий от батареек, карманные фонарики, полные аккумуляторные банки, походные примусы или газовые грили.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.