В Беларуси протестуют против внезапной инаугурации Лукашенко (ВИДЕО)
Фото: Новая газета — Балтия

В Беларуси протестуют против внезапной инаугурации Лукашенко (ВИДЕО)

27 сентября 2020 15:55 / Политика / Теги: Беларусь

27 сентября белорусы традиционно вышли на улицы своих городов, чтобы выразить протест против режима Александра Лукашенко и его секретной инаугурации, передает Euroradio.

В 50-й день протестов силовики решили действовать на опережение и не давать людям собраться в колонну. В Минске, Гомеле и Могилеве они прочесывают дворы и задерживают тех, кто, на их взгляд, мог бы идти на марш. 

В Гродно и Могилеве сообщают о жестких задержаниях протестующих.

В Минске в центре закрыты торговые центры, галлереи, точки общепита и станции метро. Перекрыты центральные улицы и места, где протестующие собирались в прошлые воскресения. У людей на остановках общественного транспорта правоохранители проверяют сумки. Сообщается как о точечных так и о массовых задержаниях тех, кто все-таки сумел собраться в районе гостиницы «Юбилейная» на проспекте Победителей. В городе сосредоточено огромное колличество бусов, автозаков, автобусов с силовиками а также военной техники. На Стелу продолжают идти люди с разных концов города.

И да, снова в Беларуси отключен мобильный интернет.

Напомним, 23 сентября тысячи людей в Беларуси вышли на стихийные акции протеста после проведенной без предупреждения и тайно инаугурации Александра Лукашенко.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.