Сейм Литвы принял резолюцию о расширении санкционного списка по Беларуси

Сейм Литвы принял резолюцию о расширении санкционного списка по Беларуси

24 сентября 2020 17:33 / Политика / Теги: Беларусь, Литва, парламент, санкции

Сейм Литвы принял резолюцию о расширении национального санкционного списка, принятого в связи с событиями в Беларуси, сообщает пресс-служба Сейма. В списке в общей сложности будет 118 человек.

«Мы сегодня снимаем маски у 118 человек. Мы знаем, кто вы. В Литве мы считаем вас преступниками, и вы не приедете на территорию Литвы. Это сигнал тем, кто репрессирует, избивает и истязает людей — с вас маски тоже будут сорваны», — сказал старшина фракции Союза Отечества — Литовских христианских демократов Габриэлюс Ландсбергис.

По его словам, «список будет четким заявлением Сейма Литвы о том, что таких людей не будет в Литве — в наших супермаркетах, на наших курортах, на улицах наших городов».

В резолюции литовские депутаты призвали страны ЕС и НАТО ввести санкции против должностных лиц Беларуси за насилие и репрессии, фальсификацию выборов и другие нарушения прав человека и основных свобод.

31 августа Литва, Латвия и Эстония ввели национальные санкции против 30 высокопоставленных чиновников, причастных к фальсификации выборов и силовому разгону протестов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.