Навальный рассказал о планах после выписки из берлинской клиники
Фото: Instagram (Алексей Навальный)

Навальный рассказал о планах после выписки из берлинской клиники

23 сентября 2020 17:27 / Общество / Теги: Навальный, расследование, Россия

Российский оппозиционный политик рассказал в Instagram о своих планах после выписки из берлинской клиники «Шарите».

«Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс», — поделился Навальный.

Он также рассказал, что врачи посоветовали ему заняться «нормализацией жизни» после 32 дней в стационаре.

«Ходить, проводить время с семьей. Прогрузиться в рутину ежедневных движений. И вот — хоп — я уже ковыляю по парку в штанах на три размера больше. Первым делом попросил отвезти меня куда-нибудь, где есть деревья», — отметил он.

Навальный также поблагодарил врачей из «Шарите» и добавил, что по совету нейропсихолога будет стараться больше времени проводить в соцсетях. Помимо этого, врач посоветовала ему играть в видеоигры.

Ранее стало известно, что Навального выписали из берлинской клиники «Шарите». Немецкие врачи считают возможным полное восстановление Алексея Навального, но пока не делают долгосрочных прогнозов. 

Напомним, утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в аэропорту Омска с симптомами тяжелого отравления. После обследования омские врачи заявили, что не нашли ядов в крови политика, но в то же время не смогли поставить точный диагноз. Родные и друзья политика добились его транспортировки в Германию, где за ним с 22 августа наблюдают врачи.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что факт отравления Навального установлен и Кремлю придется дать объяснения по этому факту.

Глава МВД Владимир Колокольцев и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидели ничего криминального в произошедшем с Навальным. Уголовное дело по факту отравления политика в России так и не заведено.

Три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.