Только в Минске 6 сентября задержали около 200 человек
Фото: Еврорадио

Только в Минске 6 сентября задержали около 200 человек

7 сентября 2020 10:31 / Политика / Теги: Беларусь, протесты / Города: Минск

6 сентября в Минске проходил Марш единства — только в столице Беларуси были задержаны около 200 человек, сообщает Еврорадио. 

По информации правозащитного сайта «Весна», были задержаны 194 человека. Большинство схватили на улице при разгоне марша. Однако были и несколько человек, которых задержали дома. Например, «зеленую» активистку Ирину Сухий. Сообщается, что ее обвиняют в участии в несанкционированной акции в Минске в то время, когда у нее был семинар на Голубых озерах в Мядельском районе.

Задержания простестующих произошли также в Гродно, Бресте (около 30 человек), Могилеве, Витебске (здесь Артему Скуману после задержания брызнули перцовым газом в лицо в милицейском авто), Браславе, Пинске, Барановичах, Щучине.

Около Дворца Независимости силовики пустили слезоточивый газ в толпу протестующих. Это случилось после того, как кто-то из протестующих расписал машину системы «Рубеж» антилукашенковскими лозунгами. 

После инцидента люди отошли от кордона. Части протестующих показалось, что начались массовые задержания, но силовики не вышли из-за ограждений. Тогда протестующие вернулись, скандируя «Фашисты!».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.