Лукашенко рассказал о перехвате разговора Варшавы и Берлина: Отравления Навального не было

Лукашенко рассказал о перехвате разговора Варшавы и Берлина: Отравления Навального не было

3 сентября 2020 14:33 / Политика

Александр Лукашенко рассказал премьер-министру России Михаилу Мишустину о якобы перехваченном разговоре «Варшавы и Берлина», сообщило белорусское государственное агентство БелТА. По словам Лукашенко, из разговора следует, что заявления канцлера Ангелы Меркель об отравлении основателя ФБК Алексея Навального сфальсифицированы.

«Я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка, <...> мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — заявил Лукашенко.

Лаборатория Бундесвера установила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок».

Утром 20 августа Алексея Навального госпитализировали в аэропорту Омска с симптомами тяжелого отравления. После обследования омские врачи заявили, что не нашли ядов в крови политика, но в то же время не смогли поставить точный диагноз.

Родные и друзья политика добились его транспортировки в Германию, где сейчас за ним наблюдают врачи. Доктора берлинской клиники «Шарите», куда после долгих переговоров перевезли Навального, объявили, что клинические исследования указывают на отравление политика Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.