Более двадцати IT-компаний хотят переехать из Беларуси в Литву

Более двадцати IT-компаний хотят переехать из Беларуси в Литву

3 сентября 2020 11:35 / Политика / Теги: банки, Беларусь, Литва, миграция

Министерство экономики и инноваций Литвы получило 21 обращение от компаний из сферы информационных технологий о переезде из Беларуси и Литву, сообщает Ru.delfi.lt.

Министр экономики Римантас Синкявичюс рассказал, что белорусские компании сталкиваются с трудностями в Европе из-за банковских правил о превенции отмывания денег — банки часто не открывают счета гражданам третьих стран. При этом наличие счета в банке — условие создания предприятий в Литве.

«Если нельзя открыть счет в банке, нельзя зарегистрировать предприятие, если нельзя зарегистрировать предприятие — нельзя пригласить работников, потому что нет работодателя. Я считаю, что в решении, которое мы намерены принять, было бы неплохо записать и поручение выработать поправки к законам, которые разрешили бы зарубежным юридическим лицам открывать счета в литовских банках», — сказал министр экономики.

Глава МВД Литвы Рита Тамашунене рассказала, что сейчас идут переговоры об упрощении приезда белорусов в Литву, в том числе и с банком Литвы.


Читайте также: Специалисты высокой квалификации из Беларуси могут переехать в Литву

Ассоциированный партнер адвокатской конторы ILAW Светлана Наумчик — о том, какие документы понадобятся для переезда в Литву высококвалифицированному специалисту.


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.