Рассказы без слов: в Риге пройдет персональная выставка Полины Побережской
Фото: «Ненастье» холст\акрил 80х60

Рассказы без слов: в Риге пройдет персональная выставка Полины Побережской

1 сентября 2020 11:40 / Культура / Теги: выставка, культура, Латвия / Города: Рига

С 5 по 20 сентября в арт-галерее Happy Art Museum пройдет персональная выставка художницы Полины Побережской. Свой творческий путь художница описывает городами, в которых она жила: Новосибирск – Санкт-Петербург – Москва – Тель-Авив – Рига.

Именно в Риге Полина Побережская создала серию картин, которую она называет рассказами без слов.

«Каждый большой переезд и освоение нового города, а тем более страны — это совершенно новая жизнь. Новая я. Я чувствую места, договариваюсь с ними, у нас складываются (или не складываются) отношения. Я благодарна месту за те уроки и опыты, которые мне там дарятся. Города — как люди, которые нам встречаются в жизни. Вот я встретилась с Ригой и из наших отношений выросла эта серия», — рассказывает художница.

В качестве примера рассказа без слов Полина Побережская показывает картину «Старый пёс».

«Старый пес» холст\акрил 80х80

«Я рисовала старого пса, который всю жизнь был предан своим хозяевам, охранял дом и любил как умел. Он умер. Но покинуть их не может — боится оставить без своей опеки».

Художница добавляет, что каждый зритель находит свою интерпретацию картины, и это хорошо: «Мне нравится, что каждый зритель «читает» их по-разному, по-своему. Каждый видит свою историю», — добавляет Полина Побережская.

«Отпускаю» холст\акрил 80х100

Выставка Полины Побережской  пройдет с 5 по 20 сентября в арт-галерее Happy Art Museum. Вход свободный.

 

Справка:

Полина Побережская родилась в Новосибирском Академгородке. Там она занималась в художественной школе, закончила курсы станковой живописи при Новосибирской архитектурно-художественной академии. Позже защитила диплом о высшем образовании в Новосибирском педагогическом университете.

Второе высшее образование получила в Санкт-Петербургском государственном университете, факультет психологии.

В 2006 переехала в Израиль, где закончила школу искусств при Открытом университете Израиля. Несколько лет художница занималась в мастерской иллюстратора Вольфа Бульбы (члена Союза художников Израиля).

В 2014 году переехала в Латвию. Сегодня работает в самых разных направлениях: графический дизайн, видеографика, мультипликация, полиграфия, иллюстрация книг, живопись.

Книги с иллюстрациями Полины Побережской изданы в России, Израиле и Латвии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.