Архиепископ Тадеуш Кондрусевич потребовал расследовать действия силовиков у Красного костела в Минске

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич потребовал расследовать действия силовиков у Красного костела в Минске

27 августа 2020 12:43 / Политика / Теги: Беларусь, протесты, религия

Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, митрополит Минский и Могилевский потребовал расследовать «неадекватные и противоправные» действия сотрудников ОМОН у Красного костела в Минске.

«Находясь за границей, я с большой болью воспринял скудную информацию о блокаде 26 августа входа и выхода из Красного костела в Минске вооруженным ОМОНом. Эти и подобные действия сотрудников правоохранительных органов не способствуют ослаблению напряженности ради мира и согласия в белорусском обществе в то время, когда католическая церковь призывает к примирению и диалогу для разрешения беспрецедентного социально-политического конфликта в нашей стране», — заявил Кондрусевич.

26 августа на площади Независимости собрались протестующие против фальсификации выборов и насилия со стороны силовых структур. На площадь прибыл ОМОН для разгона акции. Часть протестующих укрылись в костеле. Силовики заблокировали верующих и протестующих в здании костела, закрыв все входы и выходы. Спустя примерно 40 минут люди смогли покинуть здание костела, площадь к тому времени уже опустела. Территорию патрулировали несколько силовиков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.