Министр охраны среды требует у мэра Риги объяснений по выставке «Люди Майдана»

Министр охраны среды требует у мэра Риги объяснений по выставке «Люди Майдана»

15 октября 2015 18:28 / Политика / Теги: Латвия

Министр охраны среды и регионального развития Латвии Каспар Герхардс отправил мэру Риги Нилу Ушакову письмо, в котором требует обеспечения общественного порядка в столице.

Также в письме министр просит у мэра объяснений отсутствия превентивных мер по обеспечению порядка на месте проведения выставки, пишет mixnews.lv.

В письме министр отмечает, что обеспечение общественного порядка — функция самоуправления. Министр также интересуется, проводился ли анализ рисков нарушения общественного порядка при выдаче разрешения на проведение экспозиции.  

Выставка «Люди Майдана» была разрушена в ночь на 11 октября, после чего Исполнительный директор Риги аннулировал разрешение на проведение выставки на основании того, что ее организаторы не обеспечили безопасность мероприятия.  

2 комментария:

Ошибку в заголовке исправьте.

Ушаков уже ответил.
"Зачем мы эту выставку "Люди Майдана" делаем? Чтобы научить прибалтийские народы гнать оккупантов с земли пинками. Подогнать сюда вагоны для скота, погрузить. Сколько там — 300 тысяч, да, здесь оккупантов? И выгнать их на историческую родину — в Сибирь".

Так охарактеризовал цель выставки "Люди Майдана" ее организатор Сергей Мельников

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close