Тихановская обратилась к белорусам: большинство не верит в победу Лукашенко
Фото: Светлана Тихановская (кадр из видео)

Тихановская обратилась к белорусам: большинство не верит в победу Лукашенко

14 августа 2020 13:08 / Политика / Теги: Беларусь, выборы

Светлана Тихановская обратилась к белорусскому народу. Видео обращение появилось на YouTube-канале.

«Белорусы никогда больше не захотят жить с прежней властью — в его (Лукашенко — прим. ред.) победу большинство не верит», — сказала Тихановская.

Светлана Тихановская подчеркнула, что на тех участках, где подсчеты не фальсифицировали, она набрала от 60 до 70% голосов, а на одном участке — 90%. 

Кандидат в президенты поблагодарила силовиков, которые не применяли насилие, и сотрудников предприятий, которые вышли на забастовки. Она подчеркнула, что поддерживает только ненасильственные методы борьбы за свои права. Она призвала власти остановить насилие.

Тихановская также обратилась к мэрам белорусских городов и призвала их организовать мирные массовые собрания 15 и 16 августа, а белорусов — отстоять свой выбор.

С 9 августа в Беларуси проходят массовые протесты. Протестующие выходят на улицы после того, как ЦИК объявил о победе Александра Лукашенко на президентских выборах с 80% голосов. Данные независимых экзит-полов указывают на то, что выборы выиграла Светлана Тихановская с 70%. Акции протеста жестко подавляют силовые структуры Беларуси с использованием водометов, светошумовых гранат и резиновых пуль. 

11 августа глава МИД Литвы сообщил, что Тихановская покинула страну и находится в Литве. В штабе Тихановской заявили, что кандидат в президенты сделала это не по своей воле, а под давлением властей.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.