Пресс-служба МВД: против протестующих в Бресте оружие применили на поражение
Фото: Акция протеста в Минске

Пресс-служба МВД: против протестующих в Бресте оружие применили на поражение

12 августа 2020 14:27 / Политика / Теги: Беларусь, протесты

В ночь с 11 на 12 августа в Беларуси были отмечены акции протеста в 25 населенных пунктах. В милиции, кстати, акции называют «очаговыми собраниями граждан», передает ЕВРОРАДИО.

В Минске и ряде крупных городов местами пытались перекрыть движение общественного транспорта. 

В Минске около 22:00 примерно 400 человек вышли на проезжую часть улицы Притыцкого, заблокировав движение транспорта. Возобновить движение транспорта силовики смогли лишь через двадцать пять минут.

В Жодино водитель «Ниссана» сбил военнослужащего и скрылся с места происшествия. Пострадавшего доставили в больницу с многочисленными травмами. Всего за сутки на правоохранителей было совершено пять умышленных наездов на автомобилях.

В Бресте, как заявляет пресс-служба МВД, на милиционеров "напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках". Милиция, как утверждается, произвела предупредительные выстрелы вверх, но это не помогло. «Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен», — говорится в сообщении.

Еврорадио узнало диагноз раненого: «Открытое проникающее огнестрельное ранение черепа. Ушиб — разложение головного мозга. Многооскольчатый перелом свода черепа с переходом на основание». По состоянию на 6:30 утра пострадавший был еще жив.

В Жабинке неизвестный бросил в сторону милицейской машины «коктейль Молотова». Под автомобилем загорелась тротуарная плитка.

За участие в несанкционированных массовых мероприятиях по всей стране задержано более тысячи человек. Таким образом, за три дня протестов количество задержанных составило около шести тысяч. 

По данным Минздрава, за помощью медиков обратился 51 человек. Травмы различной степени получили 14 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, некоторые из них госпитализированы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.