В Беларуси задержали главу избирательного штаба Светланы Тихановской

В Беларуси задержали главу избирательного штаба Светланы Тихановской

6 августа 2020 12:56 / Политика / Теги: Беларусь, выборы

В Беларуси сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя избирательного штаба зарегистрированного кандидата в президенты Светланы Тихановской Марию Мороз. Об этом агентству РИА Новости сообщила пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина.

«Была задержана людьми, которые представились сотрудниками МВД, около 11 утра сегодня при выходе из литовского посольства после подачи документов на визу», — рассказали в пресс-службе.

Где сейчас находится Мороз, на телефонные звонки она не отвечает.

После того, как ЦИК отстранил от участия в выборах экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и бывшего директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало, Светлана Тихановская объединилась с его штабами и стала сильнейшим соперником Александра Лукашенко на выборах президента, которые состоятся уже в это воскресенье — 9 августа.

Неделю назад в Минске на митинг в ее поддержку собрались рекордные 63 тысячи человек, на сегодня была запланирована аналогичная акция. Сам Лукашенко со скепсисом относится к способностям кандидата управлять страной: в своем обращении к гражданам он назвал Тихановскую и ее команду «несчастными девчонками», которые «не понимают, что им пишут те, кто стоят за ними».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.