В Литве возвращают обязательное ношение масок

В Литве возвращают обязательное ношение масок

29 июля 2020 15:41 / Политика / Теги: здравоохранение, карантин, Литва

29 июля правительство Литвы решило вернуть обязательное ношение масок в общественных закрытых помещениях. Изменения вступят в силу с субботы, 1 августа, пишет Ru.delfi.lt.

Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Литве.

«Для того, чтобы защитить жителей Литвы, мы попросим общественность надеть маски. Мы предлагаем носить маски в общественном транспорте, закрытых торговых точках, торговых центрах, местах обслуживания», — рассказал министр юстиции Эльвинас Янкявичюс, замещающий министра здравоохранения Аурелиюса Веригу.

Пока ношение маски не станет обязательным, их использование в общественных местах носит рекомендательный характер.

За прошедшие сутки в Литве зафиксировали 16 новых случаев Covid-19. Глава Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения Роланда Лингене заявила, что ситуация с коронавирусом в Литве развивается по драматическому сценарию. Рост количества больных в последние дни привел к тому, что показатель увеличился до более 5 случаев на 100 000 жителей. 24 июля данный показатель был 3,7 на 100 000 жителей Литвы.

С начала эпидемии коронавирусом в Литве заразились 2027 человек, выздоровели 1623. Общее количество жертв коронавируса составляет 80 человек, еще 13 больных скончались по иным причинам. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.