В Одессе с затонувшего танкера «Делфи» в море снова утекли нефтепродукты
Фото: иллюстративное фото

В Одессе с затонувшего танкера «Делфи» в море снова утекли нефтепродукты

16 июля 2020 10:35 / Общество / Теги: происшествие, Украина, экология

В Одессе с затонувшего танкера «Делфи» 15 июля в море снова утекли нефтепродукты. Загрязнение уже локализовали силами судовладельца, сообщает Hromadske.ua.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Там отметили, что работники администрации порта вместе с инспекторами Государственной экологической инспекции в Одесской области 15 июля зафиксировали небольшое пятно у судна. Инспекторы отобрали пробы в районе танкера и составили соответствующий акт.

Чтобы локализовать пятно, представитель судовладельца обработал поверхность воды сорбентом, зафиксировал и закрепил боновое заграждение.

«Вероятной причиной загрязнения является ослабление бонового крепления, вследствие неблагоприятных метеорологических условий на протяжении прошлых суток (наблюдались мощные порывы ветра)», — говорится в сообщении.

Отметим, по предварительным расчетам Государственной экологической инспекции Украины в Одесской области, ориентировочный размер убытков вследствие аварии нефтяного танкера «Делфи» вблизи Одессы составляет 15 204,73 доллара (почти 410, 2 тысячи гривен).

 

апомним, в ночь на 22 ноября 2019 года судно «Делфи» из-за сильного ветра сорвало с якоря и унесло в направлении одесского пляжа «Дельфин». Члены экипажа отказывались покидать судно, но в итоге их эвакуировали, а судно село на мель и почти перевернулось.

В Офисе генпрокурора заявляли, что владелец судна должен убрать танкер из акватории Одесского морского порта еще до 31 марта 2020 года. Генпрокурор Ирина Венедиктова говорила, что поднять танкер со дна стоит от 18 до 24 миллионов гривен.

По данному факту проводится досудебное расследование в уголовном производстве о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта.

8 апреля компания-владелец «Делфи» обещала, что в ближайшее время уберет судно с берега за свой счет. Однако этого так и не произошло.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.