Спикер Сейма Литвы: интернет-голосования не будет

Спикер Сейма Литвы: интернет-голосования не будет

14 июля 2020 17:17 / Политика / Теги: выборы, Литва, парламент

Литовские граждане, проживающие за пределами родины, не смогут прибегнуть к интернет-голосованию на предстоящих парламентских выборах. Об этом заявил председатель литовского парламента Викторас Пранцкетис, пишет Ru.delfi.lt.

«Я убедился, что такого голосования не будет, и не нужно давать людям лишние надежды и не следует говорить, что такие выборы должны быть», — заявил он.

По его словам, электронное голосование не получиться реализовать, потому что система еще не создана, а до выборов осталось три месяца.


Справка:

30 июня литовский парламент принял поправки к Закону о выборах в Сейм и узаконил возможность во время пандемии для зарубежных избирателей и находящихся в самоизоляции в Литве лиц голосовать через интернет.


Председатель главной избирательной комиссии Литвы Лаура Матйошайтите отметила, что поправки к закону предусматривают возможность для интернет-голосования не для всех иностранных избирателей, а только в том случае, если в стране объявлено особое положение.

«Голосование электронным способом может состояться, если будет создан безопасный с кибернетической точки зрения продукт, и только в определенных государствах, не во всем мире. Я не могу говорить, что у нас будет этот продукт, это было бы безответственно, очевидно, следует сказать, что больше нет, чем да», — отметила она.

Парламентские выборы в Литве состоятся на 11 октября.


Читайте также: Выборы в Литве могут пройти в интернете?

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.