Эстония подписала соглашение о правовой помощи с американской юридической компанией

Эстония подписала соглашение о правовой помощи с американской юридической компанией

3 июля 2020 09:38 / Политика / Теги: банки, расследование, Эстония

Американские юристы будут консультировать правительство Эстонии в расследовании о возможном отмывании денег в эстонских банках, пишет Rus.err.ee. Правительство подписало соглашение о правовой помощи с американской юридической фирмой Freeh Sporkin & Sullivan LLP.

«Репутация эстонского государства сильно пострадала из-за нескольких случаев международного отмывания денег. Как мы знаем, в разных странах были начаты расследования в связи с нарушениями эстонских банков или их филиалов требований о борьбе с отмыванием денег. Это включает в себя расследования в Соединенных Штатах», — пояснил министр финансов Мартин Хельме.

Осенью прошлого года Мартин Хельме заявил, что Эстония рассматривает возможность участия в инициированном властями США расследовании, чтобы обеспечить поступление части штрафов в эстонский госбюджет.

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции США возбудило уголовное расследование в отношении банка Danske, долгое время работавшего в том числе в Эстонии. В случае обвинительного приговора ему грозит штраф до 6 млрд евро. Через эстонский филиал банка Danske в 2007-2015 году прошло приблизительно 200 млрд евро подозрительного происхождения. Для расследования отмывания денег в Danske делопроизводства ведутся по всему миру.

Помимо этого, власти США решили провести расследование о деятельности Swedbank.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.