С танкера «Делфи» в Одессе продолжает выливаться топливо

С танкера «Делфи» в Одессе продолжает выливаться топливо

24 июня 2020 10:23 / Политика / Теги: море, Украина, экология

В Одессе с затонувшего танкера «Делфи» снова вылились нефтепродукты, сообщает Hromadske.ua. 

Так, 23 июня инспекторы по охране окружающей среды обнаружили отдельные маслянистые пятна и серую пленку серебристого цвета на поверхности воды в районе, где затонул танкер.

Специалисты взяли образцы воды и отдали их в лабораторию.

«Установлено превышение нормативных значений ГДК по содержанию в воде нефтепродуктов в 2,2 раза», — говорится в сообщении.

Экоинспекция направила в Администрацию морских портов Украины письмо «по осуществлению мер реагирования и приведения акватории в надлежащее состояние».

Об утечке топлива из затонувшего танкера сообщалось 21 июня. Пятно от загрязнения направилось в сторону пляжа.

Напомним, в ночь на 22 ноября судно «Делфи» из-за сильного ветра сорвало с якоря и унесло в направлении одесского пляжа «Дельфин». Члены экипажа отказывались покидать судно, но в итоге их эвакуировали, а судно село на мель и почти перевернулось.

В Офисе генпрокурора заявляли, что владелец судна должен убрать танкер из акватории Одесского морского порта еще до 31 марта 2020 года. Генпрокурор Венедиктова говорила, что поднять танкер со дна стоит от 18 до 24 миллионов гривен.

По данному факту проводится досудебное расследование в уголовном производстве о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта.

8 апреля компания-владелец «Делфи» обещала, что в ближайшее время уберет судно с берега за свой счет. Однако этого так и не произошло.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.