МИД Латвии: Страны Балтии были незаконно оккупированы СССР

МИД Латвии: Страны Балтии были незаконно оккупированы СССР

20 июня 2020 09:15 / Политика / Теги: история, Латвия, Путин, Россия

Министерство иностранных дел Латвии отреагировало на статью президента России Владимира Путина «Настоящие уроки 75-летней годовщины Второй мировой войны», опубликованную в журнале The National Interest. В статье Путин назвал законным присоединение к СССР Эстонии, Латвии и Литвы.

«Страны Балтии были незаконно оккупированы и аннексированы с помощью угроз и военных провокаций. СССР нарушил свои обязательства по международным договорам и совершил акт агрессии. Суверенная воля народа была сфальсифицирована на ложных выборах. Призрачная автономия стран Балтии во время советской оккупации была лишь прикрытием для преступной политики советского режима, которая определялась руководством Советского государства и Коммунистической партии в Москве», — говорится в сообщении МИД.

Латвийское ведомство выразило сожаление, что власти России до сих пор не готовы объективно оценить ответственность советского режима за начало Второй мировой войны и многочисленные преступления против народов Европы, России и ее соседей.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.