ЕС продлил на год антироссийские санкции, введенные из-за Крыма

ЕС продлил на год антироссийские санкции, введенные из-за Крыма

18 июня 2020 18:25 / Политика / Теги: ЕС, Россия, санкции

Совет стран Евросоюза продлил санкции, введенные из-за присоединения Россией Крыма и Севастополя, до 23 июня 2021 года. Об этом говорится в пресс-релизе Совета.

Ограничительные меры включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма или Севастополя, а также на инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму и Севастополе. 

Под санкции также подпадает экспорт из ЕС некоторых товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или для разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

«ЕС по-прежнему не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного права», — напомнили в Совете ЕС.

В МИД России ранее заявили, что Россия и Евросоюз способны взаимодействовать даже в условиях санкционного режима. По мнению главы департамента общеевропейского сотрудничества Николая Корбринца, перспективы отмены санкций более чем туманны и рассчитывать на нее в скороом времени не приходится.

Евросоюз ввел санкции против России в марте 2014 года, когда Крымский полуостров вошел в состав страны, и регулярно продлевает их. Другие меры ЕС, принятые в ответ на кризис в Украине, включают экономические санкции, нацеленные на конкретные сектора российской экономики, и индивидуальные ограничительные меры.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.