ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок

ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок

6 июня 2020 09:43 / Политика / Теги: здравоохранение, коронавирус

Всемирная организация здравоохранения изменила рекомендации по использованию масок как меры предосторожности во время пандемии коронавируса. Обновления рекомендаций представил глава организации Тедрос Гебрейесус.

ВОЗ рекомендует, чтобы маски носили все врачи и сотрудники медицинских учреждений независимо от того, работают они с зараженными коронавирусом или нет.

«В зонах, где широко распространена передача коронавируса, мы советуем людям 60 лет и старше, а также тем, у кого есть заболевания, носить медицинские маски в тех местах, где невозможна физическая дистанция», — сказал Гебрейесус.

ВОЗ призвала правительства государств рекомендовать носить маски там, где трудно обеспечить социальную дистанцию: в транспорте, магазинах и других людных местах. Организация рекомендует людям с симптомами оставаться дома. «Если заболевшим или контактировавшим с ними совершенно необходимо покинуть дом, они должны носить медицинские маски», — добавил глава ВОЗ.

Гебрейесус добавил, что маски — часть общих мер по борьбе с коронавирусом. «Маски сами по себе не защитят вас от COVID-19», — предостерег глава ВОЗ. Он напомнил, что у качественной маски должно быть три слоя разных материалов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.