В Латвии возникла угроза дефицита донорской крови

В Латвии возникла угроза дефицита донорской крови

2 июня 2020 18:56 / Общество / Теги: медицина

В Латвии запасы определенных групп крови находятся на критически низком уровне. Об этом сообщили в клинической университетской больнице им. Страдиня, передает Mixnews.lv.

В учреждении подчеркнули, что из-за недостаточных запасов крови может возникнуть ситуация, когда медики не смогут оказать пациенту необходимую помощь.

В государственном центре доноров крови также отметили, что в течение следующих месяцев будет критически важна отзывчивость доновор для удовлетворения нужд медицинских учреждений.

«Лето и время отпусков обычно является проблематичным для поддержания запасов крови периодом, а в связи с распространением вируса и введенными мерами предосторожности он будет еще сложнее», — заявили в центре.

В июне специалисты центра отправится на 36 выездов с целью сбора донорской крови.

Они запланированы в Илуксте, Вецумниеки, Цесисе, Калснаве, Скривери, Екабпилсе, Яунпиебалге, Цесвайне, Адажи, Друве, Свенте, Апе, Саласпилсе, Валке, Мадоне, Кулдиге, Прейли, Тукумсе и Добеле.

Больше всего выездов будет совершено в Риге, где специализированный автобус часто можно будет увидеть у столичных торговых центров.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.