Премьер Литвы: Планируется возобновить больше международных рейсов

Премьер Литвы: Планируется возобновить больше международных рейсов

27 мая 2020 13:07 / Политика / Теги: авиация, Литва

Правительство Литвы планирует принять решение о возобновлении международных рейсов с рядом стран, сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook.

Ожидается, что с 1 июня в Литву будет разрешено приезжать из стран Европейского экономического пространства, Швейцарии, Великобритании и Северной Ирландии.

«Основное условие, на котором мы концентрируемся, заключается в том, чтобы в этих странах заболеваемость коронавирусом за последние 14 календарных дней не превышала 25 случаев на 100 тысяч человек. Другой аспект — две недели изоляции. Каким странам это нужно, а каким нет. На данный момент мы договорились координировать наши действия с Латвией и Эстонией. Список стран, из которых люди не будут изолированы, будет утверждаться и публиковаться каждую неделю на основе эпидемиологических показателей», — пояснил Сквернялис.


Читайте также: «Когда доходы падают до нуля, начинаешь думать, как зарабатывать на инфраструктуре»

Интервью с директором Вильнюсского аэропорта Дайнюсом Чюплисом: об авиации во время карантина, кино на взлетной полосе и о том, что все наладится


По словам министра, на попадание в такой список могут претендовать Исландия, Словения, Греция, Хорватия, Кипр, Норвегия, Венгрия, Швейцария, Чехия и Австрия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.