Путин приказал провести парад Победы 24 июня

Путин приказал провести парад Победы 24 июня

26 мая 2020 18:16 / Политика / Теги: память, Россия

Президент Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня, передает ТАСС. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19. 

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — сказал Путин, встречаясь с министром обороны Сергеем Шойгу в режиме видеоконференции. 

Путин также предложил провести акцию Бессмертный полк 26 июля в день ВМФ. При этом он не исключил, что акция может быть перенесена на более позднюю дату.

Глава государства приказал начать подготовку к параду Победы и исключить риски для здоровья его участников. Министру обороны Путин поручил обеспечить самый строгий режим безопасности.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.