Исследование: вернуться в офисы хотят 13% эстонских работников

Исследование: вернуться в офисы хотят 13% эстонских работников

20 мая 2020 15:37 / Общество / Теги: карантин, опрос, рынок труда, Эстония

Только 13% работников в Эстонии хотели бы как можно скорее вернуться в офисы, свидетельствуют результаты исследования, проведенного If Kindlustus. При этом более половины опрошенных хотели бы работать из дома как минимум до сентября, пишет Stolitsa.ee. 

 

В долгосрочной перспективе 17% опрошенных хотели бы работать из офиса 4-5 дней в неделю. 20% респондентов хотели бы постоянно работать дома. Остальные предпочитают комбинированный вариант, позволяющий работать как дома, так и в офисе.

«Почти все, кто хотели работать из дома, посчитали самым важным удобство работы из дома, а также указали на то, что передвижение между домом и работой занимает слишком много времени. Половина из них считают, что сейчас опасно пользоваться общественным транспортом. Четверть ответивших отметили, что они должны заботиться о детях дома или сами входят в группу риска. Сегодняшнее положение может повлиять на тренды и в более длительной перспективе», — рассказала руководитель отдела персонала If Kindlustus по странам Балтии Лийна Кескюла.

Респонденты, желающие вернуться в офис, чаще всего отмечали, что дома находятся члены семьи и там сложно сконцентрироваться на работе.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.