В Эстонии отменили чрезвычайное положение: что это значит?

В Эстонии отменили чрезвычайное положение: что это значит?

Завершение режима ЧП не отменяет всех ограничений
17 мая 2020 10:31 / Общество / Теги: карантин, Эстония / Города: Таллин

С 17 мая в Эстонии завершается чрезвычайное положения — все соответствующие постановления правительства и руководителя группы управления ЧП считаются утратившими силу. Однако введенные во время режима ЧП ограничения будут сниматься постепенно — часть из них переведут на новые юридические основания.

Премьер-министр Юри Ратас заявил, что отмена чрезвычайного положения стала возможной благодаря «разумному и ответственному поведению наших людей». Премьер добавил, что «нужно сохранять бдительность» — чтобы не допустить второй волны заболевания.

После отмены режима чрезвычайного положения в Эстонии сохраняется режим чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Даже после 17 мая жители страны должны соблюдать правило 2+2 — не собираться более двух человек и сохранять дистанцию в два метра.

Введенные из-за пандемии ограничения в Эстонии будут сниматься постепенно.

С 18 мая разрешены открытые собрания при условии, что организатор обеспечит соблюдение правила «2+2», в помещениях могут находиться до 10 человек, а на открытом воздухе — до 100 человек.

Также с 18 мая можно будет навещать людей в местах лишения свободы.

С 1 июня разрешены развлечения (игровые площадки, детские комнаты, бильярд, боулинг и так далее) в торговых центрах, а также откроются SPA и аквапарки.

С 12 июня разрешены детские лагеря и ученические трудовые дружины. Общее количество участников до 300 человек, которые разделены на группы по 20 человек.

С 1 июля при соблюдении определенных условий откроются кинотеатры и театры (в помещениях — до 500 человек, на открытом воздухе — до 1000).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.