В Эстонии опубликовали график снятия ограничений

В Эстонии опубликовали график снятия ограничений

5 мая 2020 18:25 / Политика / Теги: карантин, коронавирус, Эстония

Правительство Эстонии одобрило смягчение ряда ограничений, которые были введены в связи с угрозой распространения коронавируса. График снятия ограничений на своей странице в Facebook опубликовал премьер-министр страны Юри Ратас.

Ограничения будут последовательно смягчаться в первой половине мая при условии, что распространение Covid-19 не ускорится и население будет соблюдать установленные правила поведения.

С 5 мая будут расширены возможности для тренировок спортсменов как в закрытых помещениях, так и под открытым небом. Также возобновятся уроки вождения в автошколах и сдача экзаменов.

С 10 мая разрешено проводить богослужения и религиозные мероприятия.

С 11 мая откроются магазины, предприятия сферы услуг и общественного питания в торговых центрах. Правило не распространяется на учреждения досуга, таких как игровые комнаты, кинотеатры, боулинг и т.п. Одновременно возобновится работа музеев и выставок.

С 15 мая возобновляется контактное обучение в общеобразовательных школах, учреждениях профессионального образования, высших учебных заведениях, учреждениях для повышения квалификации и школах по интересам.

С 18 мая разрешено проводить публичные собрания.

Условием для постепенного смягчения ограничений остается соблюдение правила «2+2», личной гигиены, а также правил поведения в условиях эпидемии.

Ограничения на передвижение и работу различных учреждений были установлены в Эстонии в первой половине марта из-за угрозы распространения коронавируса.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.