Науседа пожелал жителям Латвии процветания и крепкого здоровья
Фото: lrp.lt

Науседа пожелал жителям Латвии процветания и крепкого здоровья

4 мая 2020 11:38 / Политика / Теги: Латвия, Литва, независимость, праздник

Президент Литвы Гитанас Науседа поздравил жителей Латвии с 30-летием провозглашения независимости, сообщает канцелярия президента Литвы. Науседа пожелал жителям Латвии долгих лет процветания, крепкого здоровья, согласия и успехов.

«Сегодня мы можем гордиться не только нелегко достигнутой свободой, но и тесным сотрудничеством как на двустороннем уровне, так и в рамках Европейского союза и Организации Североатлантического договора, в деле ее укрепления. Общая история Литвы и Латвии нас объединяет и обязывает. Мы высоко ценим свободу, поэтому совместными усилиями ее защищаем и стремимся к обеспечению безопасности и благосостояния своего народа», — заявил Науседа.

Литовский президент добавил, что искренняя дружба народов и совместные инициативы способствуют еще большему укреплению связей.

4 мая 1990 года избранный в ходе свободных выборов Верховный Совет Латвии, большинство в котором взяли сторонники Народного фронта, выступавшего за независимость страны, провозгласили Декларацию о восстановлении независимости Латвийской республики.


Читайте также: «Когда проголосовали за восстановление независимости, было счастье»

​Воспоминания депутатов Верховного Совета, голосовавших за независимость Латвии


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.