В Эстонии обсуждают поддержку Ида-Вирумаа на фоне снижения цен на нефть

В Эстонии обсуждают поддержку Ида-Вирумаа на фоне снижения цен на нефть

30 апреля 2020 18:44 / Политика / Теги: нефть, экономика, Эстония

Правительство Эстонии обсуждает меры поддержки производителей сланцевого масла в Ида-Вирумаа на фоне резкого падения цен на нефть, сообщает Rus.err.ee.

Для разработки мер поддержки была создана рабочая группа под руководством министра экономики и коммуникаций Таави Ааса.

«Цены на нефть временами уходили в минус, и это серьезный вызов, который в первую очередь затрагивает Ида-Вирумаа. Нам нужен пакет экономических мер для Ида-Вирумаа», — заявил премьер-министр Юри Ратас.

Министр финансов Мартин Хельме отметил, что стоимость нефти влияет на изменение стоимости природного газа и сланцевого масла. «Все прогнозы говорят, что в течение года цены на нефтяном рынке стабилизируются и выйдут на уровень, при котором производство масла опять станет для нас рентабельным. Задача правительства — позаботиться о том, чтобы эта крупная и доходная отрасль промышленности пережила это сложное время», — добавил Хельме.

Среди возможных мер обсуждаются государственные пошлины и сборы, включая использование дизеля со спецмаркировкой, а также различные сборы за эксплуатацию окружающей среды, которые можно снизить. Правительство рассчитывает принять конкретные решения по мерам поддержки производителей сланцевого масла в ближайшие недели.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.