Афиша на карантине #1

Афиша на карантине #1

29 апреля 2020 15:29 / Культура / Теги: карантин, культура

Многие страны постепенно ослабляют ограничительные меры, связанные с эпидемией, но массовые мероприятия, скорее всего, будут запрещены еще долго. А значит, поход в театр или на концерт —дело далекой перспективы. В условиях карантина публикуем подборку грядущих мероприятий достойных внимания от нашего культурного обозревателя Евгении Шерменевой.

Трансляция спектакля Гоголь-центра «Кузмин. Форель разбивает лед»

Когда: воскресенье, 3 мая, в 20.00. Повтор в 15.00 4 мая

Где: на сайте и в соцсетях театра (Facebook, Instagram и Youtube)

Это четвертый спектакль в проекте «Звезда», собравшем пять спектаклей о пяти поэтах Серебряного века в России. Автором показа стал латвийский режиссер Владислав Наставшев, он же написал музыку к спектаклю. Главную роль исполнил Один Байрон, которого рижские зрители могли видеть в спектакле Кирилла Серебренникова «Outside» в январе этого года.

«Форель разбивает лед» был номинирован как лучший драматический спектакль в большой форме в 2018 году в Национальной театральной премии «Золотая Маска». Двое актеров, Один Байрон и Илья Ромашко, участвовали в номинации за лучшую мужскую роль.

Продолжительность спектакля — 1 час 30 минут, после трансляции Гоголь-центр проводит обсуждение с создателями и исполнителями спектаклей. Этот разговор не менее интересен, так что не отключайтесь сразу после спектакля.

 

Запись спектакля «Три сестры», постановка Мастерской Петра Фоменко

Когда: доступна до 30 апреля

Где: на сайте ЯндексЭфир

Один из самых нежных, тонких и чувственных спектаклей с участием великолепной женской труппы театра — Галины Тюниной, Полины и Ксении Кутеповых, Мадлен Джабраиловой, а также — обратите внимание! — в небольшой роли здесь играет одна из самых популярных современных актрис Ирина Горбачева. Спектакль — лауреат премии «Золотая Маска» в двух номинациях: как лучший драматический спектакль 2006 года и высшая награда — «Золотая Маска» за режиссуру.

Трейлер: https://fomenki.ru/archive/sisters/

 

Показ спектакля РАМТ «Как кот гулял, где ему вздумается»

Где: Youtube-канал театра

Российский академический молодежный театр (РАМТ) показывает один из самых интересных спектаклей для всей семьи: «Как кот гулял, где ему вздумается». Спектакль —лауреат премии «Золотая Маска», получил Гран-при Национальной театральной премии «Арлекин» в 2011 году. Спектакль создается на глазах зрителей, почти без декораций и костюмов, только актерское мастерство, прекрасный рассказ Киплинга и энергия молодых создателей.

Подробнее о спектакле: https://ramt.ru/plays/play-191/

Фото:РАМТ

Балет «Светлый ручей» Большого театра

Когда: 3 мая  

Где: Youtube-канал театра

Большой театр России совместно с компанией Google продолжает трансляции спектаклей на YouTube канале театра. Обратите внимание: записи открываются для доступа в 19 часов в день показа и доступны в течение 24 часов. Состав исполнителей записи спектакля можно прочитать по ссылке на сайте Большого театра, где размещена афиша трансляций.

Судьба балета, созданного в середине 30-х годов, была трагической. После невероятного успеха первой постановке в Ленинграде, попытки внедрения современной музыки на сцены больших театров были практически уничтожены. Историю «Светлого ручья» можно прочитать по ссылке. В 2003 году хореограф Алексей Ратманский решил вернуть на большую сцену балет Шостаковича, в котором музыка была создана исключительно для танца.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.