Глава МИД Латвии призвал не считать репатриантов врагами

Глава МИД Латвии призвал не считать репатриантов врагами

18 апреля 2020 12:36 / Политика / Теги: коронавирус, Латвия

Неправильно считать репатриантов врагами, которые возвращаются с целью «нарушать правила и заражать других». Такое заявление на своей странице в Facebook сделал глава министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«На мой взгляд, неправильно считать, что все репатрианты инфицированы и приезжают только с одной целью — нарушать правила и заражать других. Эти люди не являются марсианами или врагами, они — наши соотечественники, право которых на возвращение гарантирует Конституция. Многие из них застряли против своей воли и многое перенесли, пытаясь вернуться», — пояснил Ринкевич.

Министр  заявил, что понимает волнение людей, поскольку коронавирус является новым и неизученным. Но, по его словам, каждый репатриант должен осознавать свою ответственность и строго соблюдать 14-дневную самоизоляцию и другие ограничения. 

Глава внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что поддерживает контрольные мероприятия и штрафы для тех, кто нарушает ограничения. По словам Ринкевича, большинство латвийцев все же соблюдают ограничения.

Напомним, после продления чрезвычайного положения с 15 апреля были возобновлены репатриационные рейсы в Латвию.

За минувшие сутки в Латвии констатировано 30 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число зараженных в Латвии составляет 712 человек, жертвами вируса стали 5 человек, 88 выздоровели.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.