Правительство РФ разрешило лечить пациентов с коронавирусом противомалярийным препаратом

Правительство РФ разрешило лечить пациентов с коронавирусом противомалярийным препаратом

17 апреля 2020 09:21 / Общество / Теги: коронавирус

Российское правительство поручило Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии передать безвозмездно медицинским организациям, федеральным и региональным органам исполнительной власти, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом, препарат гидроксихлорохин. Об этом говорится в распоряжении кабмина.

Это противомалярийный препарат, незарегистрированный в России. Согласно инструкции по применению, он оказывает также противовоспалительное и иммунодепрессивное действие при красной волчанке, остром и хроническом ревматоидном артрите. 

В документе говорится, что поставщик лекарства — китайская компания «Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко». Она предоставила 68,6 тысяч упаковок препарата на безвозмездной основе. 

В конце марта Федеральное медико-биологическое агентство заявило о разработке схемы лечения коронавируса противомалярийным препаратом «Мефлохин». Об использовании гидроксихлорохина против коронавируса говорил президент США Дональд Трамп. В стране начали его испытывать при борьбе с коронавирусом.

Препарат попал и в перечень рекомендаций по лечению и профилактике COVID-19, составленный российским Минздравом. При этом во Всемирной организации здравоохранения говорили, что у них нет доказательств эффективности лекарств от малярии, в том числе хлорохина и гидроксихлорохина, против коронавируса.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.