ЕС представил план по снятию ограничений из-за коронавируса
Фото: © Copyright European Commission 2020

ЕС представил план по снятию ограничений из-за коронавируса

15 апреля 2020 17:10 / Политика / Теги: ЕС, коронавирус

Президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представили план по постепенному снятию ограничений, введенных в связи с коронавирусом.

«Чрезвычайные меры и связанная с ними неопределенность чрезвычайно дорого обходятся экономике, обществу и людям и не могут длиться бесконечно», — говорится в сообщении комиссии.

Европейская комиссия рекомендовала странам предпринимать шаги по смягчению постепенно и отменять ограничения в несколько этапов, оставляя достаточно времени для оценки. Пограничный контроль на внутренних границах рекомендуется осуществлять согласованно: ограничения на поездки могут быть сняты только в приграничных районах со схожей эпидемиологической ситуацией.

На втором этапе, с учетом распространения вируса за пределами Европейского союза, внешняя граница должна быть вновь открыта.

Постепенно и поэтапно можно разрешать собираться в школах и университетах, в магазинах, в ресторанах и в кафе, а также на массовых мероприятиях.

Европейская комиссия подчеркивает, что следует продолжать работу по предотвращению распространения вируса и проводить кампании по повышению осведомленности, чтобы люди продолжали соблюдать строгие правила гигиены и сохраняли дистанцию ​​общения.

В то же время необходимо постоянно контролировать ситуацию, и быть готовыми, если потребуется, вернуться к более жестким мерам.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.