Ушаков обжалует решение суда о его увольнении с поста мэра Риги

Ушаков обжалует решение суда о его увольнении с поста мэра Риги

8 апреля 2020 17:39 / Политика / Теги: Латвия, политика, Рижская дума

Евродепутат от Латвии Нил Ушаков обжалует решение Административного районного суда, который признал законным решение об отстранении Ушакова с поста мэра Риги. Об этом политик сообщил в социальной сети Facebook.

«Делать в такое ситуации ничего другого не остается – придется судиться дальше, а это решение суда будет немедленно оспорено», — написал Ушаков. В своем посте он отметил, что принявшая решение по делу судья Айга Путниня до 2015-го года работала юристом в министерстве по защите среды и региональному развитию. Глава этого министерства принял решение об отставке Ушакова.

«Мы с адвокатами, естественно, потребовали отвод судьи, так как это выглядит, как вопиющий конфликт интересов. Но судья заявила, что она абсолютна независима, так как она уже больше 4 лет не работает в министерстве», — добавил Ушаков.

Административный районный суд отклонил иск, оспаривающий решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце о снятии с должности мэра Риги Нила Ушакова.

4 апреля прошлого года мэр Риги Нил Ушаков был отстранен от должности из-за нарушений в связи с делом о коррупции в муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Соответствующее решение принял министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юриса Пуце.

В качестве причин увольнения мэра приводится нецелевое расходование средств и ненадлежащее исполнение обязанностей по надзору над закупками Rigas Satiksme. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.