#7. Сайт для благодарности медикам, маски от Apple и конкурс любителей архитектуры

#7. Сайт для благодарности медикам, маски от Apple и конкурс любителей архитектуры

8 апреля 2020 16:05 / Общество / Теги: коронавирус

Во время пандемии коронавируса и действия беспрецедентных мер, введенных правительствами стран по всему миру, люди объединяются и проявляют солидарность в борьбе с новой угрозой. В нашей новой регулярной подборке мы рассказываем об инициативах против коронавируса в странах Балтии и мире — о действиях, которые демонстрируют солидарность и дают надежду.

Литва направит гуманитарную помощь Италии и Испании

Литва выделит гуманитарную помощь Италии и Испании в размере ста тысяч евро, сообщил премьер-министр страны Саулюс Сквернялис. «Я верю, что литовский народ поймет и поддержит такое решение. Солидарность с нашими партнерами в Европе и других странах имеет решающее значение в борьбе за жизнь», — заявил премьер-министр Литвы.

 

Apple будет снабжать медиков защитными масками

Компания Apple разработала защитные щитки для медиков, которые работают с людьми, инфицированными коронавирусом. По словам генерального директора Apple Тима Кука, компания уже отправила более 20 миллионов таких масок и в будущем планирует выпускать до миллиона масок в неделю.

 

В Литве появился сайт для благодарностей медикам

В Литве появилась виртуальная доска благодарности медикам, которые борются с коронавирусом. Вильнюсское самоуправление призвало жителей города поблагодарить медиков — словами или творческими проектами. Присланные работы публикуются на сайте www.aciumedikams.lt.

aciumedikams

 

Певица Pink пожертвовала миллион долларов на борьбу с COVID-19

Американская певица Pink и ее маленький сын переболели коронавирусом. Исполнительница пожертвовала миллион долларов на борьбу с коронавирусом — деньги пойдут на поддержку врачей, которые борются с заболеванием. По 500 тысяч долларов от Pink получат фонды в Филадельфии и в Лос-Анджелесе.

 

Студентка из США придумала маски для людей с нарушением слуха

Американская студентка Эшли Лоуренс разработала медицинские маски, которые помогут людям с нарушениями слуха. В маске в области губ предусмотрена прозрачная пластиковая вставка. Маска предназначена для собеседников глухих людей. Человек с нарушением слуха через прозрачную вставку может прочитать речь по губам.

 

Проект «Оставайся дома» в Латвии — волонтеры помогают людям в самоизоляции

В Латвии появился проект «Оставайся дома». В его рамках волонтеры по всей стране помогают тем, кто находится в обязательной самоизоляции или в группе риска. Добровольцы помогают с покупкой и доставкой продуктов, а также с выгулом животных.

 

Finnair возобновляет полеты по маршруту «Таллин — Хельсинки»

С 16 апреля финская авиакомпания Finnair возобновит полеты между Таллином и Хельсинки. Рейс будет выполняться раз в неделю по четвергам. С 14 мая маршрут будет обслуживаться дважды в день.

 

Конкурс для любителей архитектуры Вильнюса

Самоуправление Вильнюса предложило жителям города, которые уже более трех недель живут в условиях карантина, поучаствовать в конкурсе и сделать копии известных зданий Вильнюса из подручных материалов. Авторы 15 лучших работ получат призы. 

Vilnius.lt. Башня Гедимина из книг


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.