#3. Онлайн-спектакли, молитва против коронавируса, доставка средств защиты в страны Балтии

#3. Онлайн-спектакли, молитва против коронавируса, доставка средств защиты в страны Балтии

29 марта 2020 17:23 / Общество / Теги: Балтийские страны, ЕС, коронавирус

Во время пандемии коронавируса и действия беспрецедентных мер, введенных правительствами стран по всему миру, люди объединяются и проявляют солидарность в борьбе с новой угрозой. В нашей новой регулярной подборке мы рассказываем об инициативах против коронавируса в странах Балтии и мире — о действиях, которые демонстрируют солидарность и дают надежду.

В Латвию доставили почти миллион защитных масок

29 марта в Латвию из Китая доставили 900 тыс. масок и 80 тыс. респираторов. Специальный рейс выполнила авиакомпания airBaltic. Самолет Airbus A220-300 совершил без остановок перелет длиной 4815 км из Риги в Урумчи.

По данным Mixnews.lv, на следующей неделе планируется еще несколько поставок — в целом в Латвию будет доставлено свыше 4 млн масок и респираторов.

В литовском Каунасе приземлился самолет со средствами защиты для врачей

29 марта в Каунасском аэропорту совершил посадку второй самолет со средствами защиты для врачей, пишет Ru.delfi.lt. Судно прилетело из Германии в 13:43 по местному времени.

В общей сложности за субботу и воскресенье в Литву доставили более 33 тыс. масок, 200 тыс. респираторов, 3 млн. перчаток.

Русский театр Эстонии запустил онлайн-показ спектаклей из своего архива

Русский театр Эстонии запустил серию онлайн-трансляций ранее записанных спектаклей из своего архива.

Каждую пятницу на странице Русского театра в Facebook будет открываться доступ к новому спектаклю, который будет доступен для просмотра в течение трех дней (пятница, суббота, воскресенье).

Посмотреть постановки можно будет также на официальном YouTube-канале Русского театра Эстонии.

ЕС выделил 140 млн. евро на проекты по борьбе с Covid-19

ЕС мобилизовал 140 млн. евро на 17 проектов, связанных с борьбой против коронавируса, в том числе на разработку вакцины, передает Интерфакс.

«Необходимо как внутри ЕС, так и во всем мире обмениваться научной информацией и сотрудничать по проблеме разработки вакцины в кратчайшие сроки и сделать ее доступной для всех, кто в ней нуждается, без каких-либо географических барьеров», — говорится в заявлении Европейского совета.

Папа римский помолился об окончании пандемии

Папа римский Франциск 27 марта провел молебен об окончании пандемии коронавируса и провозгласил благословение «Граду и миру» (Urbi et Orbi), что обычно происходит только на Рождество и Пасху. Понтифик молился на пустой площади Святого Петра в Ватикане, которая закрыта с начала марта из-за пандемии. Обращение Франциска транслировалось в сети.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.