Правительство Украины ввело чрезвычайную ситуацию по всей стране и продлило карантин до 24 апреля

Правительство Украины ввело чрезвычайную ситуацию по всей стране и продлило карантин до 24 апреля

26 марта 2020 17:06 / Политика / Теги: карантин, коронавирус, Украина

Кабинет министров Украины принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации и продлить действие карантина по всей стране на 30 дней, до 24 апреля.

Такое решение в среду, 25 марта, приняли на очередном заседании правительства, которое транслировало hromadske.

«Мы продлеваем карантин и вводим чрезвычайную ситуацию в государстве Украина на всей территории на 30 дней сроком до 24 апреля 2020 года», — сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

В то же время глава правительства уточнил, что если страна сможет побороть коронавирус раньше, то правительство «отдельно будет принимать решение на заседании Кабинета министров».

Дополнительно к этому решению правительство постановило:

  • должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
  • привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпотребслужбы;
  • все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
  • оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

До этого режим чрезвычайной ситуации был введен в тех областях, где зафиксированы случаи инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: Киевской, Житомирской, Черновицкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Донецкой, Тернопольской и Черкасской, Запорожской областях и Киеве.

Напомним, 12 марта областные государственные администрации по всей Украине ввели карантин до 3 апреля, выполняя решение Кабинета министров по противодействию распространению нового коронавируса SARS-CoV-2.

По последним данным в мире официально зарегистрировали 422 989 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, 18 915 смертей и 108 578 случаев, когда пациенты успешно выздоровели.

В Украине по состоянию на утро 25 марта зафиксировали 113 случаев коронавирусной болезни Covid-19: в Черновицкой области выявлено 38 случаев, в Киеве — 31 случай, в Киевской области — 22, Ивано-Франковской — 5, Тернопольской — 4, в Днепропетровской, Запорожской, Львовской — по 2, Житомирской — 2, в Волынской, Донецкой, Луганской, Одесской и Черкасской областях — по 1 случаю.

На данный момент зафиксировали четыре летальных случая — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской, 33-летняя — в Черновицкой, 68-летний мужчина — в Тернопольской. Один человек выздоровел.

Виктория Коломиец

Источник: Hromadske.ua

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.