В Латвии ограничивают плановые медицинские услуги

В Латвии ограничивают плановые медицинские услуги

26 марта 2020 09:33 / Политика / Теги: здравоохранение, Латвия, медицина

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле издала распоряжение об ограничении медицинских услуг, чтобы защитить медицинский персонал и пациентов от коронавируса, сообщает пресс-служба министерства. 

Неотложная медицинская помощь (в том числе обследования и консультации) будут предоставляться, как и раньше. Врачи будут помогать пациентам в случаях острых болей и обострений имеющихся заболеваний. Продолжат работу семейные врачи, сохранится возможность делать прививки. Будут проводиться операции для онкобольных, а также операции, необходимые для спасения жизни или отсутствие которых может привести к инвалидности.

Врачи по возможности будут консультировать на расстоянии.  Будут доступны услуги медицинского ухода на дому, а также процедуры, которые нельзя прерывать (химиотерапия, лучевая терапия, дневной стационар по гематологии, метадоновая заместительная терапия, биологические медикаменты, терапия замещения органов и лечение в стационаре, которое нужно продолжать).

Другие услуги здравоохранения, в том числе дневной стационар, краткосрочные хирургические услуги и платные услуги временно не будут оказываться ни в частных, ни в государственных клиниках.

Изменения вступают в силу с 27 марта.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.