Вильнюс изменил условия карантина для вернувшихся из-за границы семей с детьми

Вильнюс изменил условия карантина для вернувшихся из-за границы семей с детьми

25 марта 2020 15:42 / Общество / Теги: коронавирус, Литва

Вернувшимся из-за границы в Литву семьям с детьми разрешили изолироваться дома. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс. 

«Мы должны признать, что введенный со вторника министром здравоохранения эксперимент, связанный с принудительным карантином вернувшихся из-за границы, не удался. Мы сделали все, как требовали условия Минздрава, но для семей с детьми никакая гостиница дом не заменит», — написал градоначальник.

По словам мэра, такие семьи должны отвечать следующим требованиям: у них должно быть безопасное изолированное место на время карантина, указан адрес, где они проведут эти 14 дней. Они также должны дать согласие на проведение проверки в любое время суток.

«В случае нарушения правил, люди должны быть готовы нести установленное законом наказание», — добавил мэр.

Шимашюс также подчеркнул, что те, кто не может придерживаться выдвинутых условий или с ними не согласен, останутся в помещении, предоставленном муниципалитетом.

Напомним, с 24 марта в Литве всех вернувшихся из-за границы в принудительном порядке помещают на двухнедельных карантин, который организован в различных помещениях муниципалитета.

В ночь на 25 марта в гостинице на ул. Гележинкеле, где на принудительном карантине находятся вернувшиеся из-за границы граждане Литвы, произошел конфликт между двумя мужчинами. В результате инцидента один из мужчин получил несколько ножевых ранений.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.