Премьер Литвы: планируется продлить карантин и ужесточить его

Премьер Литвы: планируется продлить карантин и ужесточить его

23 марта 2020 13:36 / Политика / Теги: карантин, Литва, правительство

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в социальной сети Facebook сообщил о планах продлить карантин и ужесточить ответственность за его несоблюдение.

«Карантин планируется продлить. По всей видимости, особых обсуждений этого решения не будет — ситуация диктует нам его. Врачи также высказываются за продление карантина», — написал премьер-министр. Он также сообщил, что в Литве будет введен обязательный карантин для возвращающихся из-за границы — сейчас самоизоляция предлагается на добровольной основе.

«Будет официально подтвержден обязательный карантин для лиц, возвращающихся из-за границы. Не добровольный, а обязательный. Мы вынуждены сделать это, это необходимо, если мы хотим выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями», — написал политик.

Сквернялис добавил, что сейчас часть людей относятся к карантину как к «неожиданно пришедшему приятному отпуску, во время которого можно собираться, общаться, опустошать торговые центры». Премьер-министр отметил, что просьбы и предупреждения слабо действуют, поэтому «придется пойти другим путем».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.